- Препараты

Софосбувир и ледипасвир из Индии: выгодные предложения

Комбинация софосбувира с ледипасвиром, утвержденная ВОЗ для лечения гепатита С 1 и 4 типа в 2014 году, хорошо зарекомендовала себя на практике. Элиминация вируса достигается в 92–98% случаев; при этом курс хорошо переносится даже ослабленными пациентами.

Благодаря налаженному производству недорогих дженериков в Индии лечение стало доступным широкому кругу россиян. Индийские препараты не зарегистрированы в РФ, но их активно заказывают в частном порядке. При этом стоимость медикаментов в онлайн аптеках заметно варьирует.

В случае непатентованных дженериков экономия едва ли оправдана: их качество вызывает сомнения. Если речь о сертифицированных фармпрепаратах, переплачивать незачем – состав одинаков. К примеру, концерн Natco Pharma, удерживающий самые высокие цены на ПППД, также производит бюджетный препарат Ledikast (софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг) для компании-дистрибьютера Aprazer. Также недорого обходятся дженерики менее раскрученных марок– LediHep (Zydus), HepCvir L (Cipla) и MyHep LVIR (Mylan).

С другой стороны, дистрибьютеры не всегда предлагают более выгодную цену, а производители не всегда реализуют товар с наценкой. К примеру, Ledifos от Hetero Labs также относится к недорогим предложениям, а его аналоги, выпускаемые для партнерских брендов, либо находятся в том же ценовом диапазоне (Resof L от Dr. Reddy’s), либо еще дороже (Cimivir L от Biocon). Однако оплачивать издержки поставщика нет смысла. Ассортимент настолько огромен, что оптимальное соотношение цены и качества всегда найдется!